淮北市委书记覃卫国一行来我院调研交流

发布时间:2024-04-27

4月25日,淮北市委书记覃卫国一行来我院调研交流。中国科学院院士、发展中国家科学院院士、新金属材料国家重点实验室主任、前沿交叉科学技术研究院院长张跃院士出席座谈会,副校长吕昭平,党委副书记孙景宏陪同交流。

座谈会现场

淮北市委常委、秘书长、政法委书记徐胜利,淮北市高新区管委会党工委书记、主任宋伟,淮北市科学技术局党组书记王峰,淮北市政府驻北京联络处主任戚德新,安徽国轩象铝科技有限公司董事长张宏,淮北市委办副主任李庆南,淮北高新区管委会副主任王锋;前沿交叉科学技术研究院常务副院长、材料科学与工程学院院长廖庆亮,新金属材料国家重点实验党委书记张甜,新金属材料国家重点实验室副主任吴渊,前沿交叉科学技术研究院副院长张铮、康卓、秦子一同参加了交流活动。

参观实验室

会上,廖庆亮教授介绍了前沿交叉科学技术研究院基本情况,康卓教授简要介绍了“双碳”目标下氢能产业化相关现状、汇报了变革性纳米科技赋能绿色能源制氢新思路,双方与会领导开展了深入交流讨论,并共同参观了各研究中心实验室。