中国医学科学院北京协和医院吴南主任一行来我院调研交流

发布时间:2024-04-22

4月19日,中国医学科学院北京协和医院吴南主任一行来我院调研交流。中国科学院院士、发展中国家科学院院士、新金属材料国家重点实验室主任、前沿交叉科学技术研究院院长张跃院士出席座谈会,智能科学与技术学院副院长班晓娟,前沿交叉科学技术研究院常务副院长、材料科学与工程学院院长廖庆亮,前沿交叉科学技术研究院副院长康卓、秦子,赵璇副教授以及学生代表参加了交流活动。会议由廖庆亮主持。

调研交流合影

张跃院士对吴南主任一行的到来表示热烈欢迎。他指出,前沿交叉科学技术研究院长期致力于新材料研发及医工交叉前沿技术创新,期望双方面向人民生命健康,持续加强交流合作。

吴南主任表示,前沿交叉科学技术研究院拥有雄厚的科研实力,特别希望双方能够持续推动在脊柱侧弯筛查、长期病变监测等领域的深度合作。

参观实验室

会上,廖庆亮教授介绍了前沿交叉科学技术研究院基本情况,陈癸霖、徐良旭、刘泓君分别汇报了目前脊柱健康监测的研究成果,赵璇副教授汇报了脊柱侧弯监测系统产业化相关思路,双方与会人员开展了深入交流讨论,并共同参观了各研究中心实验室。